Accroître les bonnes pratiques en cuisine

 

Formation métiers de la cuisine Parcours Compétences

L’activité de cuisine est aujourd’hui une activité mobilisant de  nombreuses personnes au sein des Etablissements et Services d’Aide par le Travail. Elle peut se traduire sous différentes formes qui reposent essentiellement sur la gestion d’une cuisine centrale, alimentant en produits finis de nombreuses structures, d’une cuisine interne, confectionnant des repas pour les usagers de l’établissement, ou d’un restaurant, proposant un self ou un service à table aux clients externes. La maitrise des techniques professionnelles relatives à la cuisine est donc incontournable à la satisfaction de la demande.

En outre, la qualité est un atout stratégique essentiel en cuisine afin de satisfaire le client et de pérenniser l’activité. Les leviers identifiables sont par conséquent l’utilisation de bons produits issus d’une agriculture durable, la proposition d’un service compétent et d’une cuisine de qualité. Ainsi, la montée en compétences reste la meilleure garantie d’une prestation de qualité. 

L’objectif de cette formation vise à accroître ses compétences en restauration.

Parcours Compétences Objectifs

Objectifs

  • Réceptionner les PCEA
  • Remettre les plats en température
  • Dresser et servir les assiettes
  • Préparer la salle
  • Nettoyer la cuisine et la salle
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
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