Analyse des dangers en cuisine

 

Les établissements et services d’aide par le travail accueillent dans leurs services, l’offre d’une prestation de restauration aux travailleurs. Cette opportunité permet à l’établissement de proposer une nouvelle activité accessible et professionnalisante afin de développer l’autonomie et les compétences de chacun.

Ainsi, l’ESAT accueille, dans ses équipes de restauration, des travailleurs sur des métiers de production, d’entretien et de service. L’objectif de cette formation vise à accroitre ses compétences en analyse des risques sanitaires et bactériologiques liés aux métiers de la restauration.

Il apparait donc essentiel de prendre du recul sur les pratiques en cours afin de comprendre et d’assimiler les compétences inhérentes à l’hygiène, au nettoyage, à la séparation des activités, aux procédures, aux flux et à la qualité des aliments.

Parcours Compétences Objectifs

Objectifs

  • Respecter les règles d’hygiène
  • Respecter les pratiques sécuritaires d’un agent polyvalent de restauration
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