Epluchages et taille manuelle des fruits et des légumes

 

Formation métiers de la cuisine Parcours Compétences

L’activité de cuisine est aujourd’hui une activité mobilisant de  nombreuses personnes au sein des Etablissements et Services d’Aide par le Travail. Elle peut se traduire sous différentes formes qui reposent essentiellement sur la gestion d’une cuisine centrale, alimentant en produits finis de nombreuses structures, d’une cuisine interne, confectionnant des repas pour les usagers de l’établissement, ou d’un restaurant, proposant un self ou un service à table aux clients externes. La maitrise des techniques professionnelles relatives à la cuisine est donc incontournable à la satisfaction de la demande.

En outre, la qualité est un atout stratégique essentiel en cuisine afin de satisfaire le client et de pérenniser l’activité. Les leviers identifiables sont par conséquent l’utilisation de bons produits issus d’une agriculture durable, la proposition d’un service compétent et d’une cuisine de qualité. Ainsi, la montée en compétences reste la meilleure garantie d’une prestation de qualité. 

La volonté d’une telle formation est de développer ou d’approfondir des compétences en traitement des légumes.

Parcours Compétences Objectifs

Objectifs

  • Être capable de trier et nettoyer
  • Être capable d’éplucher manuellement les légumes
  • Être capable de tailler manuellement les légumes selon la méthode à appliquer
  • Être capable de nettoyer les équipements à la fin du traitement
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