Réaliser un dessert maison
La détermination des ESAT à poursuivre le développement des compétences amène à des projets innovants, favorisant l’épanouissement et la professionnalisation des activités proposées.
Les établissements disposant d’un point de restauration collective, souhaitent aujourd’hui, rationnaliser et raffiner les produits proposés à leurs équipes. Passer de produits assemblés à des produits frais et travaillés par les brigades suscite une amélioration de la qualité de la restauration.
Également, le développement de ces nouvelles compétences peut favoriser l’émergence de nouvelles opportunités pour l’établissement qui peut désormais proposer ses produits à la vente.
La formation propose donc de travailler des compétences théoriques, sur la lecture et la compréhension de la fiche technique, mais aussi un aspect pratique, avec la réalisation concrète d’un dessert maison.
Objectifs
- Lire une fiche technique
- Préparer le matériel et les ingrédients
- Confectionner le dessert en respectant les règles d’hygiène
- Nettoyer les éléments