Technique de nettoyage d’une cuisine

 

Formation métiers de la cuisine Parcours Compétences

L’activité de cuisine est aujourd’hui une activité mobilisant de nombreuses personnes au sein des Etablissements et Services d’Aide par le Travail. Elle peut se traduire sous différentes formes qui reposent essentiellement sur la gestion d’une cuisine centrale, alimentant en produits finis de nombreuses structures, d’une cuisine interne, confectionnant des repas pour les usagers de l’établissement, ou d’un restaurant, proposant un self ou un service à table aux clients externes. La maitrise des techniques professionnelles relatives aux métiers de la cuisine est donc incontournable à la satisfaction de la demande.

En outre, les exigences en termes de qualité obligent au respect d’une rigueur sanitaire. Le nettoyage des éléments de la cuisine permet de limiter le risque sanitaire et de répondre aux normes HACCP.

La volonté d’une telle formation est de développer ou d’approfondir des compétences en nettoyage d’une cuisine.

Parcours Compétences Objectifs

Objectifs

  • Être capable de respecter les normes d’hygiène et de sécurité
  • Être capable de nettoyer le matériel et les éléments
  • Être capable d’entretenir le local
  • Être capable d’organiser son intervention
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